воскресенье, 8 сентября 2013 г.

20 полезных советов для домохозяйки.

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения.
Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на
огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной
воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении
добавить щепотку соли.


2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного
молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье
рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та,
которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш
рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду.
И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду,
а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте
крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок
отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды,
сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно
в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако
есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной
воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время
консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы
сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1
чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при
попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся
солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной,
добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом
молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку
банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий